Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Bonjour Sebastien,
j’ai vu dans une des photos que vous utilisez une balance sous la tasse lors de l’extraction.
Ma question est la suivante, est ce que cette balance fait une conversion gr/ml ou bien vous faite la conversion vous même avec comme rapport 1gr=1ml ?
Merci d’avance pour votre réponse et merci aussi tout les articles 😉
Alexis
Bonsoir Alexis,
Il n’y a pas d’équivalence précise car cela dépend de la densité du breuvage extrait et de l’épaisseur de crema qui varie en fonction de la fraicheur des grains. Grossièrement, si on veut vraiment avoir une approximation, 1g équivaut à environ 1,5ml.
Merci pour vos encouragements.
Superbe!
Petites questions: tu utilises un filtre une ou deux tasses, et quel est la quantité de cafe dans le PF?
Et aussi: quelle est ta machine?
A plus
Filtre 2 tasses (je n’utilise jamais le 1 tasse), 19g dans le porte-filtre. Marzocco GS/3.