Koppi
Koppi est un bar à café et brûlerie fondé en 2007 par les Baristi champions suédois Anne Lunell (2006) et Charles Nystrand (2005).
L’espresso Blend
Le Blend saisonnier dénommé Silent Shout est composé de :
La torréfaction est homogène et assez poussée pour une cuisson scandinave.
En tasse
La torréfaction avait deux semaines à l’ouverture du paquet. La meilleure tasse a été obtenue trois jours après. Avec les paramètres suivants :
Grammage : 17g
Température : 91,6 à 92°C
Temps d’extraction : 25 à 30s
Masse breuvage : 20 à 24g
Le corps crémeux est assez prononcé. L’amertume est présente, sans excès, et disparait en finale pour laisser place aux arômes de fruits à coque aux saveurs caramélisées. La tasse est clean. Globalement, une tasse agréable, même si une torréfaction moins poussée aurait probablement permis d’obtenir une acidité plus vive, et mis davantage l’accent sur la saveur des grains en contenant les arômes de torréfaction.