Déjà la septième édition des Championnats de France du Café ! Au départ, en 2007, il n’y avait qu’une seule compétition, le championnat de Barista. Désormais, ça n’est pas moins de cinq compétitions qui se dérouleront durant le salon du Success Food, au Parc des Expositions de Villepinte, du 8 au 10 mars.
Quatre espressi, cappucini et boissons signatures en moins d’un quart d’heure.
Les dégustateurs doivent repérer en blind test le café intrus dans des triangulaires en temps limité.
Montrer tout son art du cappuccino sur des figures annoncées.
Créer des cocktails alcoolisés à base de café. L’alchimie entre le Barista et le Barman.
Le Barista choisit sa méthode douce d’extraction sur un café imposé et un de sa propre sélection.
Les inscriptions candidats, bénévoles ou juges sont disponibles sur le site de la SCAE France.
Les champions de Cup Tasters, Latte Art et Coffee in Good Spirits, iront représenter la France à Melbourne du 15 au 18 mai 2014.
Tandis que les champions du WBC et de la Brewer’s Cup se déplaceront à Rimini, en Italie, du 9 au 12 juin 2014.