Fondation Café

Fondation Café est un nouveau Coffee Shop parisien, ouvert en novembre 2013. Le taulier n’est autre que Chris Nielsen, bien connu dans le monde du café, et anciennement Barista chez Ten Belles.

Chris se fournit en grains chez Belleville, et les pâtisseries proviennent de chez Emperor Norton. Le décor est réalisé avec goût, les grandes plaques en acier situées en fond de salle apportent une touche d’originalité. Que dire des deux superbes potences murales signées Jean Prouvé.

La machine espresso est une Kees Van Der Westen Spirit.

Chris Nielsen, venu tout droit d’Australie.

Probablement la première Spirit de l’hexagone.

Chris utilise un Mazzer Robur électronique pour l’espresso et un mahlkönig EK43 pour le filtre.

Les gâteaux sont cuisinés par Emperor Norton.

Fondation Cafés est approvisionnée par la brûlerie de Belleville.

L’accueil est vraiment exceptionnel et Chris maîtrise parfaitement sont art. Le Blend 60% Guatemala Hunapu 40% Ethiopie Konga a été extrait avec un grammage de 16,5g et 32g en tasse. Très agréable, équilibré et aromatique.

S’Y RENDRE

Fondation Café
16, rue Dupetit Thouars
75003 Paris
Lundi – dimanche : 08h00 – 18h00
 


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A propos Sébastien RACINEUX

Fondateur d'Espressologie.fr, Sébastien RACINEUX est un triple participant au championnat de France de Barista. Pratiquant le Latte Art, Sébastien s'est fait connaître du grand public grâce à ses nombreux articles sur le blog du plus grand revendeur français spécialisé dans le café sur internet, maxicoffee. Gagnant du Tournoi Coutume et vice-champion de France de café filtre 2012 et 2014. Co-fondateur d'Hexagone Café en mars 2015. Co-auteur du livre "Le café, c'est pas sorcier" chez Marabout (septembre 2016).
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