Bonjour, merci pour cette vidéo. Mais 15 cl c’est vraiment peu, un quart du pichet ? C’est pas plutôt 30 cl (la moitié du pichet) ? J’ai le même pichet et 15 cl parait impraticable.
Bonjour,
Pour un cappuccino (une tasse d’environ 200 à 220 ml), je remplis le pichet entre 15 et 20 cl de lait (sur la vidéo). Pour deux cappuccinos (tasses de 150 à 180 ml), j’utilise 20 à 25 cl de lait froid. En montant, le lait va prendre entre 30 et 50% de volume. Et effectivement, plus il y a de lait, plus on garde la maîtrise pour le monter.
Cordialement,
Sébastien Racineux
Bonjour, merci pour cette vidéo. Mais 15 cl c’est vraiment peu, un quart du pichet ? C’est pas plutôt 30 cl (la moitié du pichet) ? J’ai le même pichet et 15 cl parait impraticable.
Bonjour,
Pour un cappuccino (une tasse d’environ 200 à 220 ml), je remplis le pichet entre 15 et 20 cl de lait (sur la vidéo). Pour deux cappuccinos (tasses de 150 à 180 ml), j’utilise 20 à 25 cl de lait froid. En montant, le lait va prendre entre 30 et 50% de volume. Et effectivement, plus il y a de lait, plus on garde la maîtrise pour le monter.
Cordialement,
Sébastien Racineux
j’aime bien la phrase de conclusion …
“Facilement et rapidement ..”
Tu aurais dû ajouter une petite séquence en montrant la mousse de lait sur le cappu .. histoire de bien voir que le café-lait-mousse est bien lié.
Bravo à toi .. et continu 🙂
Oui, facilement et rapidement après quelques mois ou années d’expérience 😉