Loustic

Un nouveau Bar à Café vient d’ouvrir à Paris. Loustic est situé rue Chapon, dans la marais, non loin de Beaubourg. Un quartier animé et branché.

Le design a été travaillé par Dorothée Meilichzon. Ici, c’est un mélange de styles oriental, roots, authentique et rétro à la fois. L’endroit est chaleureux, on s’y sent tout de suite à l’aise.

Le café provient de chez Caffenation. Channa, le propriétaire, proposera un Blend (2€) et un Single Origin (2,50€). Les filtres sont préparés en Hario V60 et Chemex. Les petits gâteaux proviennent de chez Sugar Daze Bake Shop et les pâtisseries artisanales bio de Vanessa sont une réussite. On y trouve également le fameux cheesecake de chez Rachel’s Cake, et le salé provient de chez Emperor Norton.

Channa, créateur du Loustic

La carte. Loustic propose aussi du salé pour le déjeuner.

Style Orient-Express

 L’arrière-salle d’inspiration orientale

Vanessa, Barista au Loustic et formée chez Espressologie

Roderic Andrews et Brainy Boxer, le jour de l’inauguration

S’Y RENDRE
Loustic
40 rue Chapon
75003 Paris
Ouverture le samedi de 9h à 19h, les dimanche et lundi de 12h à 18h, et du mardi au vendredi de 7h à 18h.
  


Agrandir le plan

A propos Sébastien RACINEUX

Fondateur d'Espressologie.fr, Sébastien RACINEUX est un triple participant au championnat de France de Barista. Pratiquant le Latte Art, Sébastien s'est fait connaître du grand public grâce à ses nombreux articles sur le blog du plus grand revendeur français spécialisé dans le café sur internet, maxicoffee. Gagnant du Tournoi Coutume et vice-champion de France de café filtre 2012 et 2014. Co-fondateur d'Hexagone Café en mars 2015. Co-auteur du livre "Le café, c'est pas sorcier" chez Marabout (septembre 2016).
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