C’est chez Coutume, rue de Babylone, que l’on a célébré les 18 mois du Frog Fight. Les participants ont pu déguster un même café, en l’occurrence un Kenya Chania voie sèche, préparé selon quatre méthodes d’extraction douces : cafetière à piston, siphon, filtre (Chemex) et AeroPress. Un exercice qui permettait d’apprécier les différents profils aromatiques propres à chaque méthode.
Peta et Nicolas, organisateurs de ce 18ème Frog Fight
Toujours sur le même thème, la compétition de Barista consistait à faire tourner une roue sur laquelle était noté différents procédés d’extraction lents. Le candidat devait effectuer le meilleur café possible afin de satisfaire un jury d’experts. Et à ce petit jeu, c’est le champion du monde d’AeroPress, Jeff Verellen de Caffènation, qui remporte la finale en tombant sur… l’AeroPress !
La roue de la chance !
En plein pressage d’AeroPress…
Le jury, Morgane Daeschner, Aleaume Paturle et Simon Boone
Les résultats des Barista étaient projetés
Jeff Verellen, guest star et gagnant de ce 18ème Frog Fight