Championnats de France du Café 2014

Déjà la septième édition des Championnats de France du Café ! Au départ, en 2007, il n’y avait qu’une seule compétition, le championnat de Barista. Désormais, ça n’est pas moins de cinq compétitions qui se dérouleront durant le salon du Success Food, au Parc des Expositions de Villepinte, du 8 au 10 mars.

Quatre espressi, cappucini et boissons signatures en moins d’un quart d’heure.

Les dégustateurs doivent repérer en blind test le café intrus dans des triangulaires en temps limité.

Montrer tout son art du cappuccino sur des figures annoncées.

Créer des cocktails alcoolisés à base de café. L’alchimie entre le Barista et le Barman.

 

Le Barista choisit sa méthode douce d’extraction sur un café imposé et un de sa propre sélection.

Les inscriptions candidats, bénévoles ou juges sont disponibles sur le site de la SCAE France.

Les champions de Cup Tasters, Latte Art et Coffee in Good Spirits, iront représenter la France à Melbourne du 15 au 18 mai 2014.

Tandis que les champions du WBC et de la Brewer’s Cup se déplaceront à Rimini, en Italie, du 9 au 12 juin 2014.

A propos Sébastien RACINEUX

Fondateur d'Espressologie.fr, Sébastien RACINEUX est un triple participant au championnat de France de Barista. Pratiquant le Latte Art, Sébastien s'est fait connaître du grand public grâce à ses nombreux articles sur le blog du plus grand revendeur français spécialisé dans le café sur internet, maxicoffee. Gagnant du Tournoi Coutume et vice-champion de France de café filtre 2012 et 2014. Co-fondateur d'Hexagone Café en mars 2015. Co-auteur du livre "Le café, c'est pas sorcier" chez Marabout (septembre 2016).
Ce contenu a été publié dans Actualités, Barista, Café, Latte Art, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *